Жизнь
Боль и страданье, радость и смех,
Жизнь - через тернии к звездам дорога,
Низость паденья, взлет и успех...
Не ожидайте от жизни сюрпризов,
Ложных наград,дифирамбов, цветов,
Жизнь - это брошенный яростный вызов
Трусости, слабости, власти оков!
Если любовь, то безмерно большая,
Не разменяйте на мелочь ее,
Жить - это значит, покоя не зная,
Верить, бороться за счастье свое!
Жить - это значит не быть равнодушным
К тем, кто подняться не в силах с колен,
К людям доверчивым и простодушным,
Черному ворону сдавшимся в плен!
Собственной глупости надо бояться,
Жизнь - не болото, не тихий уют,
Если упал, поспеши подниматься,
Только не верь, что лежачих не бьют!
---------------------------------------
Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2023/09/22/3137
Свидетельство о публикации №123092204327
Екатерина Кунцевич 23.09.2023 18:07 Заявить о нарушении
Очень рада общению с умной и доброй читательницей в Вашем лице!
С теплом бабьего лета - Лариса
Лариса Чех2 23.09.2023 20:13 Заявить о нарушении