Сближение

Он воспевал свободу духа, довольно часто, без прикрас
Пока все спорили насколько блещет красотой у дам анфас
С ненужным постоянством и без уместного, живого такта
Они бросали ярлыки в софитах из манерного, наигранного акта

В дыму из споров о различии и схожести времён
Он был красиво молчалив и в мудрости умён
Неловкости вопросов и корысти любопытных глаз
Он предпочтёт из романтических, ночных бесед экстаз

Интригам и маниакальным играм за его внимание в противовес -
Читать её словесные подсказки, любоваться чистотой небес
Изгнав все тяжести сомнений, подняв душевный флаг
Мечтая о сближении идёт на первый шаг...


Яна Персиянцева
сентябрь 2023г.


Рецензии
Даже совсем нереальные мечты однажды сбываются:))
_______________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   24.09.2023 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вячеслав🙏🏻✨

Яна Персиянцева   24.09.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.