Лучится солнышко теплом
От жара клёны покраснели,
И стаи листьев полетели,
Махнув оранжевым пером.
От благодати спасу нет,
Такое сладкое томленье,
И хочется ловить мгновенье,
И впитывать блаженный свет.
Лечь на траву, как чёрный кот,
И дозревать как куст калины,
И лирику читать рябинам,
Из облаков построить плот.
И плыть, куда глаза глядят, Одолевать легко пространство,
Забыть про долг и постоянство,
Чтоб стал по-детски мягким взгляд.
--------
Фото автора
Свидетельство о публикации №123092204278
Ольга
Ольга Васильевна Савченко 20.10.2023 09:25 Заявить о нарушении