Челубей и Пересвет

Отблеск солнца на доспехах
И в глазах решимость, в бой!
Так уж вышло что придётся
Нам сойтись двоим с тобой.

Каждый признан при народе,
Каждый воин, паладин.
А судьба твердит упорно,
Победит здесь лишь один…

Посмотрели, улыбнулись,
Нам с судьбой не совладать.
Так что будем как умеем
Дело ратное верстать.

Грозный ханский воевода
Мощный, сильный, весь в броне
И священник из народа
В простой схиме на коне.

И сошлись луна и солнце,
Громыхая льётся свет,
Сбит, Таврул, с коня искусно!
Насмерть ранен Пересвет.

Он в седле сидеть остался,
Хоть пробит и был копьём,
Исход битвы предрекая
В стан, был возвращён конём.

В этот день и с этой точки,
Крепко сдвинув братский строй
Ни на миг не унывая,
Мы живём одной страной.

Ещё много бед и горя
Нам достанется с лихвой,
Только Русский не опустит
Крест поднятый над собой.

08.09.2023.
Изображение взято из свободного доступа в сети Internet.


Рецензии