Болезнь глазная

Свет на глаза мои влияет
И заставляет дома быть.
Болезнь глазная жизнь мне отравляет
Боюсь куда-нибудь ходить.

Проклятый Хронос зрение портит,
Страданье только придаёт
И мысль тяжёлую наводит,
Желанье лучшее убьёт.

Но благодаря силе воли
Превозмогаю я болезнь.
Лекарства много в моей доле –
Я сочиняю жизни песнь.

И веки к верху подымаются
Объёмный шар передо мной.
Стихи легко все сочиняются –
У ног моих весь мир земной.


Рецензии