Запуталось солнышко в платьях берёзок
И смело окрасило листья в свой цвет...
Не помнят берёзки о лютых морозах,
Степенному дубу кивают в ответ...
Они заменили парчи звон зелёный
На золота шёпот и радостный смех...
Вальсируют тихо с оранжевым клёном,
Что ждать им осталось? Невинных утех!
Пока их лелеют тепло и надежда,
Что так будет долго - до самой зимы...
И всё же, шикарный наряд скинут прежде,
Как только польют затяжные дожди!
Играется осень своей яркой кистью,
Старается цветом насытить листву...
Ночная прохлада, туманом и грустью,
Поёт заунывную песню свою...
Свидетельство о публикации №123092204099