Я - всё могу

Я себя давно уже простила.
Ну, иди сюда, хоть обниму!
Было время, стыли жилы.
Предала Родимую мечту.

Топлива для взлёта не хватило,
И погас огонь в моих глазах.
Навалилась на меня кручина.
И внутри окутал меня страх.

Поднимала взор, лететь пыталась,
Обжигалась, словно мотылёк.
Крылья я вконец свои сломала.
Позабыла акварель дорог.

Слёзы изнутри комочком душат.
Душу жжёт проклятая змея,
Истерзала мыслями сознание
И поникла, среди жизни, - вся.

Дух тащил двоих, очень старался.
Плакал тоже и рыдал - навзрыд.
Он Душой и Телом - надорвался.
Зарыдал, отчаившись, Старик.

Боль - пронзила тяжкая кручина.
И бездействие к нему пришло.
Сгорбил спину, опустил вниз руки,
И поникло гордое чело.

Но змея не унималась боле.
Как под дудочку, вокруг судьбы, - вилась.
То творения сердец сворует,
То накажет Старика-Дитя.

Нету сил моих! Старик взмолился.
Но не слышал змей его слова.
Издевался он над ним, глумился.
Стихла боль. Нет. Просто умерла.

Очерствел Старик. С потухшим взором
Приведением он по Миру ходил.
И просил, чтоб поскорей Творец
Его с Миром в гости пригласил.

Пуще прежнего змей веселится.
Но Старик уже не слышит Мир.
Он в пучину - бездну опустился.
Не рыдает. Не живёт Старик.

Да, Душа и тело - всё на месте.
Где-то Дух. Но вектора всё ж нет.
И Душой и Духом покалечен.
Покалечен телом стал наш Дед.

Что-то лопнуло внутри и оборвалось.
Закружило стаи воронье.
Мне б, хоть на минуточку, вернуться.
Прошептал Старик. Возьми же всё!

Не нужны мне эти цацки Мира!
Мне нужна Родимая Душа!
И заплакала с небес Сатира.
В Мир спустилась. К Старику пришла.

Тет-а-тет они общались долго.
Ладил струны Духовой отряд.
Вдруг, разгладились с лица морщины.
И повеселел добрейший взгляд.

Дед ожил. Душа - опять ликует!
Дух - летает, в небесах парит!
А Старик, как молодой - летает!
Подключил он в Душу Детства Хит.

Так и я, подобно Старику,
Подключила к своей Жизни Живу!
Я - могучая! Я - всё могу!
Здравствуй, Солнышко! Родимое Светило.

22.09.2023г.


Рецензии