Уже к концу подходит лето

Уже к концу подходит лето:
Приезжий люд спешит к себе.
Пустеет берег, пусто где-то
Грустнее становится тебе.

Не тем, кто на курортах наших
Оставили деньги, что собирали
За год и два – друзей,
         знакомых и вчерашних
С которыми в одной квартире
                прибывали.

Ведь родина, то место
Ни с чем сравнимое оно.
Прошла жара, исчезло лето –
Ты дома, в нём красивее всё равно.


Рецензии