Сторожка

Только тронулись домой,
Раздаётся волка вой.
На ночь глядя, да по лесу,
Нет, ребята, не полезу.

Развернулись мы назад,
А на нас глаза глядят.
В темноте два белых шара,
Что хозяйственная тара.

Дыбом волосы привстали
И забыли, как нас звали.
Только поняли потом,
То лесник к нам напролом

Ехал на велосипеде,
В галогенном мощном свете.
-Значит так, сейчас тропой,
Тихой сапою за мной.

Мы дотянем до сторожки,
А иначе только рожки
Смогут завтра здесь собрать.
Вот добрались и в кровать! -

В это время стая волчья,
Поджимая хвост и клочья,
Ту сторожку обложила,
Напрягая мышцы. Жила

В тех волках мечта добычи,
Это старый их обычай.
Не досталось крови бычьей.

Тут же несколько людей,
Но волков они умней...


Рецензии