Жизнь идёт...

Вот она, деревня милая,
Под названием «Баян».
Меж полей дома раскинула.
От цветов и трав я пьян!

Аромат струится ласковый,
Милый сердцу моему,
На лугах цветы прекрасные
Веселятся на ветру!

Вдоль реки сидят серьёзные,
Все, как будто, рыбаки,
Только взгляды очень грозные,-
Им мешают чужаки!

А река бурлит и пенится,
Где- то в заводях стоит,-
Зеркалом от солнца светится…
Дальше – вновь опять бурлит.

И луга- просторы вольные,
Зеленью своей дразнят.
А животные довольные
Зелень с радостью едят!

Пастухи в тени хоронятся
От полуденной жары.
Но не скоро солнце скроется
И уйдет за горб горы.

Облака легки, пушистые…
И у тех, кто здесь живёт,
Помыслы должны быть чистые…
Жизнерадостный народ!

Здесь легко и вольно дышится.
Воздух густ, прозрачен, чист.
Песня жаворонка слышится
В поднебесье. Вот артист!

А пока все наслаждаются,
От жары в реке спасаются,
Получив от солнца в дар
Сочный бронзовый загар!

День пройдёт. Вечерней зорькою,
После трудовых забот,
Отдыхают с песней звонкою
Люди от дневных работ.

И гуляет в роще тЕнистой
Вечерами напролёт
Рядом с речкой быстрой, пенистой
Отдыхающий народ!

Утром, день едва затеплится
И уйдёт туман ночной,
День рабочий с солнцем встретится…
Жизнь идёт. Расклад такой.

Я пришёл к тебе с повинною
За прошедшие года…
Земляков, природу дивную,-
Не забуду никогда!
ЗАМ170923


Рецензии