Московские охранники

Все поезда в Москву забитые,
Билеты за неделю не купить,
Продуктами все сумки доверху набитые,
В дорогу жёнами, охранников кормить .

Работы нет в глубинушке России,
И все они повадились в Москву.
Коттеджи охранять буржуазии.
Обходы делать словно рандеву.

С дубинкой там не расставаться,
И с рацией на стрёме как всегда.
А при залётах штрафами каратся,
Проверка для охранников - беда.

На вахте как табу спиртное,
Но в холод как не согрешить.
Стакан махнул и ночь в покое,
Свой рот на вахте не зашить.

О доме все они скучают,
На вахте словно странники.
Но на работу приезжают,
Московские охранники.

Мечтают о горячей ванной,
О кружке пива с коньяком.
Но хочет спать Москва с охраной,
Пятидесятилетним мужиком.

Спят депутаты на Рублёвке,
Где каждый первый олигарх.
Продал Россию по дешевке,
Друзьям удачливый Монарх.

Все поезда в Москву забитые,
Билеты за неделю не купить.
Пятнадцать дней сидят охранники немытые.
Им на Рублёвке сытой даже руки не помыть.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
22.09.2023 г.


Рецензии