По-над речкой

По-над речкой ходит утка
В лёгкой дымке сентября.
Дремлет Тара* очень чутко,
Не шуми веслом зазря.

Пусть сама несёт байдарку
Тишина Сибирских вод.
Там под ивовою аркой
Леший радость раздаёт.

* река Тара приток Иртыша


Рецензии