Расшалились воробьи

Расшалились нынче воробьи
Прыгают они  по веткам.
Пролетают как - то  меж людьми,
Пошалить бы этим деткам.

Куча на заборе воробьев
Громко учинили драку.
Перья  и пыль  до облаков.
Мелочь  бросилась в атаку.

Мимо ворон черный пролетал,
Увидав такую  свалку.
Крыльями он забияк  прогнал.
Ворон проявил смекалку.

Так в жизни часто происходит.
Зрелых молодежь изводит.
А ум их стороной обходит,
Глупость ими верховодит.

Поддерживать друг друга надо
И сильный слабого не трожь.
Жить в мире это ведь отрада.
Живи, чтоб не волновала дрожь!


Рецензии