Тихая охота

Тихая охота.
Гриб в лесу растёт,
И не знает : - кто-то
и за ним придёт.
Ножичком он лихо
Срежет на корню,
Подберётся тихо
К братьям, что на пню.
Не жалея малых,
Срежет всех подряд...
"Он грибник бывалый"
Люди говорят.
Мелкие опята,
Стонут под ножом.
"Мы ж не виноваты!
А ты нас живьём!"
"Где природохрана?
Защитит нас кто?"
Но грибник не пьяный,
Выпил ,грамм так сто.
И ножом кромсает,
Ножки,как садист...
Песню напевая,
Да под птичий свист.
Рыжики увидит,
Сразу к ним пойдет,
Он их не обидит,
С шляпкой оторвёт.
грузди и волнушки...
Им бы жить да жить...
Дети и старушки,
Их хотят убить.
И по рваным ранам,
Дома сыпят соль...
Тихая охота,
И грибная боль...


Рецензии