И даже смерть их не осудит

И даже смерть их не осудит,
Ведь у солдатов вечный путь!
Прошу тебя, наш современник,
Их подвиг ратный не забудь!

Безукоризненно сражаясь,
Они тебе даруют жизнь!
За эту доблестную память,
Как за соломинку держись!

Не очерствей, прошу, душою,
Поставь себя на место их!
И ты понять, быть может, сможешь, -
Они старались для других!

Отважно, непоколебимо,
Себе ни разу не солгав,
Стоит солдат на страже мира,
Свой автомат к груди прижав!

Как в спину нож, твои упрёки,
Ведь для него ты прежде тыл!
Он за тебя идёт на плаху
И Родине не изменил!

Пока ты мыслишь по шаблону:
Жить для себя, на свой манер!
Они, себя там не жалея,
Отважный подают пример!

Нет полумеры, современник!
Когда ты эту суть поймёшь?!
Ведь равнодушием гражданским
Солдата ты морально бьёшь!

Призыв Отчизны, глас народный
И зов солдат на огневой
Тебя, как прежде, призывают,
Чтоб ты помог или встал в строй!

Очисти совесть, будь хоть малость
Ты благодарным им за всё!
Солдат не ждёт от тебя жалость,
Но крепкий тыл главней всего!

22.09.2023 г.


Рецензии