Как будто вовсе не живу

Как будто вовсе не живу,
Брожу, как тень из дня.
Судьба, будь проклята она,
Вдруг выбрала тебя!
 
Да, я, конечно, не права -
Возьмитесь осудить!
Но боль моя через края,
И хочется завыть!

Срываясь в том числе на крик,
Почти без сил упав,
Лежу ничком я на полу,
Портрет в руке твой сжав.

Не верит сердце, и оно
Так рвется из груди!
А я кричу тебе, сынок:
"Постой, не уходи!"

И мыслями несусь в те дни,
Где ты всегда со мной.
И сверху голос мне родной
Твердит, что я живой!

И я не верю в твою смерть,
Схожу с ума и жду!
Ведь, уходя, ты обещал:
"Я, мамочка, приду!"

И я ищу пути назад,
В которых шанс на жизнь,
То госпиталь, ошибка, плен -
Ты только продержись!

Я жду тебя, и нет уж сил!
Приди, прошу, любым!
Верни мне, Господи, молю,
Сынка живым! Живым!

Я от икон не отхожу,
В лампаде вечный свет!
Лети, сынок, на огонёк,
Тебя дороже нет!

22.09.2023 г.


Рецензии