когда там тоска по здеси

когда там тоска по здеси,
вероятно, здесь ты дома.
разнотравье, многолесье,
кобальт пятен - водоёмы,

наш мир так интересен,
везде всё по-другому,
но там - тоска по здеси,
так может, здесь ты дома?

пернатый клёкот спеси,
цветочный дух истомы,
клёст червоном куролесит,
охрят снопы соломы,

приволье льётся песней,
и рифм текут изломы,
когда там тоска по здеси,
то здесь ты точно дома.


фотоиллюстрация - Оля Филонец


Рецензии