Просьба

Сын просил однажды маму:
"Ты цыпляток мне роди:
Желтых, маленьких, проворных,
Чтоб со мной играть могли.
Мама занята делами отвечала:
"Не могу!"
И мальчишка с этой просьбой
Смело подошёл к отцу.
"Папочка, роди цыплёнка,
Чтоб газету не читал.
И на все мои вопросы
Постоянно отвечал."
Отложил отец газету
И ответил:"
Я  не могу, я и так дневные вести,
Только ночью узнаю. "
" Ну тогда- сказал ребёнок,
К деду в выходной пойду.
Он то знает,очень плохо
Человеку одному!!!
И поэтому - наверно,
Он родил себе кота,
И корову, и телёнка,
И собаку без хвоста."
Мать с отцом от удивления,
Побросали все дела.
И решили вместе с сыном
Завтра навестить отца.


Рецензии