Шах и мат
«Гениальный» шахматист.
Выбор сделан: ход, но выход
Не предвидел баталист
Из придуманных баталий
На расчерченной доске.
Не учёл боец деталей,
Оказался в тупике.
Батарейный мат, засада,
Рейтинг Эло, вертикаль.
Королевский фланг, блокада,
И в конце концов: мораль.
Нет минуты на раздумье,
Эндшпиль бешеных фигур.
Здесь игрок скорее умер,
Мат себе — не каламбур.
Свидетельство о публикации №123092203844