Обращение к городу

(стихи к песне)

Дороги вдрызг, кругом вода,
Весна по городу течёт.
В душе – такая ерунда!
Снаружи грязный весь, как чёрт!

Здесь сны о детстве снова снятся,
Здесь душа порой грустит.
Вдохну свой город, словно яд,
Минздрав поймёт, Минздрав простит!

А впрочем, два десятка лет
Здесь промелькнули день за днём.
Я здесь жила, давно уж нет,
Здесь прежних песен не поём.

Нас разделяют города,
По рельсам поезд дребезжит!
Сквозь сорок лет спешим сюда,
Чтоб в детстве хоть часок пожить!

И мне давно знакома фраза:
«Там у вас дырой дыра!» –
От тех, кто не был здесь ни разу,
И тех, кто жил ещё вчера.

Но всё, что было, не забыто,
А просто в сердце тихо спит,
Устав от холода и быта,
И надежд, что Бог простит

Нам то, что больше этот город
Нас с тобою не роднит,
Весенний пробирает холод,
Но сердце больше не щемит.

Вот мой троллейбус номер пять,
Спешу домой я что есть сил.
Пусть кто-то может не понять,
Но лишь бы ты меня простил.


Рецензии