Билет в любовь

И жест и слово неслучайны.
Я осень жду, как в первый раз,
Я шёпот ощущаю фраз
Прерывистых и нереальных.

Рассыпались веснушками у ног
Кленовый лист,  осиновый багровый,
Ты позднюю клубнику возле дома
Сорвал, как лета эпилог.

Часы ошеломлённые застыли:
Один час, третий говорят,
И плещет фразой синий взгляд:
Мы на исходе полюбили.

Подумаю, что время тишину
Собрать, как позднюю клубнику,
Стать синим безмятежным бликом
И отраженьем нереальности  "люблю".

Я осень жду, как зрячий свет,
Я, как беглец -  привал и крышу,
Дышу я этой фразой, слышу:
"Купил тебе в любовь билет".


Рецензии