Крикунов

Сушчествует усталость скал
От движений земной коры.
Улыбается мой оскал
Никому с лица голговы.

Тайным, жёлтым, пятно Луны
Застилает глаза темны,
Полы рясы уже поджёг,
И, вращаясь, черчу кружок,
Ясно видимый с облаков.
Прилетай, тара-тида-тай,
Ворон, воронам брат - дружок, Крикунов.
С темной апсиды неба сплошь
Масса звёзд, да, они одни.
Знать, когда наступает нощь, жыны жгут на холмах огни.
Жыны жгут на холмах огни,
Братья мне лишь они одни,
Крикунов.


Рецензии
Спасибо.

Алиса Пастернак   24.09.2023 21:06     Заявить о нарушении