Железная дорога

Мне гудок тепловоза, как мотив
лучшей песни на душу.
Мне гудок тепловоза, словно голос
родного отца.
Я люблю поезда, стук колёс могу
долго слушать.
Провожать и встречать, вслед
смотреть без конца.

Я люблю поезда уходящие в даль.
На перроне стоять и смотреть ему вслед.
Свяжет между собой города магистраль.
И бегут поезда из заката в рассвет.

На закате дня в вагон свой войду.
Сяду на полку, располагаясь.
И с попутчиком  разговор поведу.
О дороге, о жизни я с ним соглашаюсь.

Поезд мчится и мчится вперёд.
И прожектором путь освещает.
На перегонах гудки подаёт,
И в ночи опять пропадает.

Я люблю поезда. Из семьи я такой.
Мой отец был железнодорожник.
Муж водил поезда по дороге стальной,
А я тыл его самый надёжный.
                22-09-23г.


Рецензии