Без тебя
Мария Винедиктова
Я птицей лечу в рассвет,
Где небо с землёю спорит.
Меня до тебя никто
По имени так не звал.
Ты смотришь на лунный свет
И топишь разлуку в море.
Тебя не хватает здесь,
Где осень свой правит бал.
А мне до тебя лишь стих,
В котором моё дыханье,
И шелест осенних дней,
Сентябрьский мягкий свет.
Пусть кофе не на двоих,
Но чувствую губ касанье,
И гасит волна зарю,
За счастье допив куплет.
Тебя не хватает так,
Что листья без ветра, сами
Опали к моим ногам,
Кляня моросящий дождь.
Подай мне наш тайный знак,
А я прошепчу стихами:
«Пусть даже в осенних снах,
Но знаю, что ты придёшь».
20.09.2023
Когда угасает день
Закат угольком догорает
Луна как большой орех
Очищенный от шелухи
Я чувствую всё острей
Как мне тебя не хватает
И чтобы утихла боль
Я снова пишу стихи.
И вновь в тишине ночной
Встречаются наши строки
Ведь им на своём пути
Друг друга не миновать.
И чувствуем мы тогда
Мы вовсе не одиноки
Но жребий у нас такой
Друг друга любить и ждать.
И только одна мечта
Присуствует постоянно
Почувствовать прелесть губ
Коснуться тебя рукой
И долго смотреть в глаза
Единственной и желанной
И более ничего
Чтоб мог обрести покой.
Свидетельство о публикации №123092203445
Игорь Панкратов 3 23.09.2023 14:33 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 23.09.2023 21:39 Заявить о нарушении