Мураду

В одной из значимых профессий
И Архимед он, и Сократ,
Как собеседник – интересный,
Мой давний друг – стха* Мурад.

Он Фигаро! Его бросает –
Бригады в разных городах:
Намедни в Нижнем** пропадает,
Сегодня ждет его Курах*** .

Он не аскет, но и не нувориш,
Дадите небольшой бюджет,
Построит вам хоть дом под крышей,
Хоть золоченый туалет.

Шестой десяток человеку,
Но вентиль он не перекрыл,
Господь, пошаркав по сусекам,
Ему дочурку подарил.

Пускай при нем пребудет радость
Детей растить и в счастье жить,
Останется одна лишь слабость –
С друзьями есть, гулять и пить!


        *Стха - брат (лезг.)
        ** Нижний - город Нижний Новгород.
        ***Курах - село в Дагестане.


Рецензии