Она стала холодна

Пока она целует, плачет и кричит,
Пока она ревнует, любит, дорожит,
Пока она вдыхает всей душой тебя
Радуйся, ликуй, вместе вы семья!
 
Как только весь огонь в костре её погас,
И мысли, сердце, ласка взорвались как фугас,
Все мЕчты, боль, обиды рассыпались, как пыль,
Былые чувства, страсти отправились в утиль.
 
Она не поцелует, не спросит: «Как дела?»,
Она не улыбнется, все сделает сама,
Она не удивится, что поздно ты пришел
Ведь в лодке ваших странствий произошел раскол.
 
И стало вмиг так пусто и все не по себе,
И рой вопросов в куче кружатся в голове,
И сердце бьется чаще, вылазия извне,
И кровь вздувает вены: «Что дальше делать мне?»
 
И поползли фрагменты жизни как в кино,
Вот встретились, влюбились, как было все давно,
Когда так получилось, что нить оборвалась?
И горький вкус разлуки душа обзавелась?
 
А может в тот же день, как перестал любить?
Как перестал цветы ей просто так дарить?
Как перестал звонить ей и смс писать?
Как перестал с работы с радостью бежать?
 
Она же ведь сначала, мучилась сперва,
И плакала, кричала, рвалась ее душа,
Просила лишь внимания, трепета, любви,
Мечтала впасть быстрее в объятия твои.
 
А ты смотрел упрямо, не понимая суть,
Отмахиваясь рьяно: «Ну дай же мне уснуть!»
«Что надо?», «Что хотела?» и все в таком ключе,
«Ты видишь я устал, не подходи ко мне!»
 
И так прошли те ночи, и пролетали дни
И годы, годы, годы бежали вслед они,
И с каждую секундою всё дальше стали вы
Чужими становилися и стали вы немы.
 
И вот однажды утром, проснувшись как всегда,
Она вдруг поняла, что умерла душа
И перестала больше плакать и страдать,
Минуты с нетерпеньем до встреч с тобой считать.
 
Начни с себя сначала и посмотри вокруг,
Ты думал вечен будет порочный страшный круг?
Ведь истина простая, известная с веков,
Что в отраженье женщины поступки мужиков.
 
И если все сначала захочешь ты вернуть,
Придется вновь пройти тернистый сложный путь,
Чтоб заново она, как роза расцвела
Вернулось много счастья, семейного тепла!


Рецензии
в разладах виновна нелюбовь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.09.2023 14:47     Заявить о нарушении
Полностью согласна

Татьяна Ряжских 2   30.09.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.