Сеноволосая

Ясность Деметры меня возбуждает
и продолжает мечту означать.
Может, судьбинушка так награждает
и помогает писать и сиять.

Вся она светлая, словно ребёнок,
и наставительна, будто мудрец,
нежная, как деревенский крольчонок,
смелая, как удалейший храбрец.

Волосы с запахом пряного сена
пахнут дурманом волшебнейших трав.
Сети жемчужно-златистого плена
снова смиряют напористый нрав.

С нею, как в августе на сеновале
(из ста прощелин и серых досок),
между двух яблонь в ветвистом развале,
слив, накопивших свой солнечный сок.

Спелые, смелые, сочные чары
снова пьянят, пробуждая стихи.
Но мы с ней странная, взрослая пара,
что целый год избегает любви...



Просвириной Маше


Рецензии