Весь мир... оркестр!

Когда берут тебя впервые на концерт,
Твой фокус только на движениях дирижера,
Ты теребишь в руках малюсенький билет
В предвосхищении расширения кругозора.

Твои глаза от удивления горят,
А звуки музыки манЯт, но не доходят.
И ты один из многочисленных ребят,
Которых мамы на концерты просто водят.

Но постепенно с глаз спадает пелена,
И поражен ты, различая звуки скрипки,
Твоя душа кричит от счастья, и волна
Тебя несёт потоком словно в море рыбку.

Ты не боишься заплывать на глубину,
Тебе открыты все просторы океана,
Ныряешь с радостью под каждую волну,
И засыпаешь ты под звуки урагана.

И вот оркестр уже играет для тебя:
И звуки флейты и гобоя различимы.
Звучание струн своих однажды обретя,
Ты понимаешь: мир - оркестр, где все едины!


Рецензии