Памяти Ю. Друниной

**
Девушки в серых шинелях,
Поэтессы военных лет
Знали, что в наших потерях
Рождается время побед.
*
В траншее или медсанбате
Строка бежала за строкой,
Не к торжеству и личной дате,
Готовилась в тяжелый бой.
*
Когда закончилась война
Салюты в небе отгремели
Поэты сбросили шинели
Но не забыли про дела.
*
Мы читаем  стихов страницы
Жаль, что авторов с нами нет
Будет ими страна гордится
По прошествии тысячи лет.
*
Где же авторы!? Посмотрите:
Светит сверху одна звездой
Имена остальных в граните
Осыпает желтой листвой.


Рецензии