Чёрный ляп

Бойцу с позывным Прист посвящается...

Зарисую рукою несмелой
Пятна чёрные в белой душе.
Так недавно была чисто-белой,
Но туда не вернуться уже.

Наследила война ляпом чёрным,
Нестирается в памяти боль.
Прожигает, как сваркой, упорно
И зияет в душе твоей смоль.

Позади все бои и все штурмы.
Только раны теперь залечить.
Тебя память уносит угрюмо
В те бои. И тебе с этим жить.

И ночами теперь будет снится,
То, что видел своими глазами.
Смерть и трупы врагов, братьев лица.
Всё, что ты выражаешь стихами.

Боль отпустит... Возможно не сразу.
Я молюсь, чтоб она отпустила.
Из души чтобы вышла зараза,
Чтобы сердце твоё вновь ожило.

22.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии