Сад без яблок летом пуст

Переменчива погода -
Яблонь цвет сбит ветром сильным.
Рассердился в небе кто-то,
Горизонт совсем чернильный.

Видны отблески зарницы,
Грома уж слышны раскаты.
Яблони как те девицы,
Что волнением объяты.

Ветви клонят к земле низко,
Будто бы склонились девы.
Чувствуют, гроза уж близко-
Разыгралась та, как демон.

Пережить б порывы ветра,
Но уж слышен веток хруст.
Нету яблочного цвета,
Сад без яблок летом пуст.

22.09.2023 


Рецензии