Трупный яд

Трупный яд течёт сквозь пальцы,
Тяжела же жизнь, страдальцы...
Но их к жизни не вернуть,
Предстоит другой им путь.

День на третий закопают
Или варварски сожгут,
Что конечно не есть гут.
На покой души, как знают,
Панихиду подадут
И молитвы вознесут.

За столом поставят кресла,
Чтобы не было бы тесно,
Вспомнят, был, мол, человек,
И прожил в трудах свой век...

Раздадут всё беднякам,
Рады те и медякам,
Через время ставят крест,
Чтобы виден был окрест.

А на год сорокоуст,
Непосредственно из уст
Воздохнет иерей пред Богом,
Чтоб простил грехи итогом.

Не дождавшись долголетия,
Не года, а десятилетия,
Пробегут и нет следа,
Как тогда была тропа,
И могильный холм высокой,
Весь покроется осокой.


Рецензии