Рифмовка к реплике...

   "Никогда, никому
          не завидуйте!"

В этом странное есть
           удовольствие:
Если зависть
       придушит кого-то,
На душе возникает
          спокойствие,
Расслабление,
       лезет зевота.

И тогда,
      я легко засыпаю,
Ощущая
   комфорт равновесия,
О прошедших годах
           вспоминаю,
Расставляя причины
         и следствия ...

Настоящее
      чувство свободы,
У меня на душе
          возникает,
Как теперь, так и
      в прошлые годы,
Я от этой (фигни)
          не страдаю.
       *     *     *
Никогда, никому
          не завидуйте!
Дай нам Боже
     - уметь восхищаться!
Тем, что - доброе
        в людях увидите,
Научите себя
       наслаждаться!


Рецензии