Венецианская кукла

Я в окно глядеть устала
Немигающим зрачком:
Там на золото канала
Пали здания ничком.

Не пошли ко дну палаццо,
Повисая в глубине.
Кукле нечего бояться,
В пышном платье, на окне.

К стенке лепится снаружи
Бесподобный маскарон,
Не причёсан, не надушен,
Но немножечко влюблён.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.