Жернова

Говоришь, что скучаешь. Но я почему-то не верю.
Слишком роли - наиграны. Слишком слова - напоказ.
Расставаясь с тобою, мы громко не хлопали дверью.
Просто сбросили маски. И маски разбились  - о нас.

Говоришь, что скучаешь - в лукавстве тебе не откажешь.
Да и я - хороша: подыграю с листа в джазе Лжи.
Ты мне новую басню о страсти вселенской расскажешь.
А в глазах - отраженье пустыни. Из дюн - миражи.

Говоришь, говоришь. По привычке слагаешь рулады.
Но для музыки сердца излишни - пустые слова.
Дважды в реку не входят, и нам повторяться - не надо.
В пыль измелят осколки от сброшенных маск жернова.


Рецензии