Зряче сердце

 
В моём кармане вечно пустота —
так пусто на окраинах и в поле.
А в выси, с поднебесного холста,
Создателя испытывая волю,
 
ныряют звёзды в омут с головой —
а кто из нас отправится в пучину
по прихоти… которая любовь?
Ведь ей не важно, кто мы здесь по чину.
 
Нам нужно лишь объятье тёплых рук,
чтоб в нежности тонуть, не просыпаться…
Пусть звёзды осыпаются вокруг,
а нежность ощущает только пальцы,
 
дыхание настоянной любви
и небом переполненные души.
О Господи, двоих благослови!
Прости за всё, я клятвы не нарушу!
 
Насколько счастье призрачно, молю,
отсыпь в ладони крохи, чтоб согреться.
А звёзды свет последний льют и льют…
Мир — глух? Миг — слеп? Но благо: зряче сердце.

И небом переполнена душа.
И хочется теперь взахлёб дышать
любовью — дай мне силы разгореться!
 
22.о9.2о23  оо:43

«С душой переполненной небом
И вечно пустым карманом
Я шел с окраины в город
За окнами уже спали
И теплые руки женщин
Наматывали на пальцы
Лунную канитель»

*
 
«Насколько счастье
Призрачно
Для нас:

Миг — слеп,
Забывчив век,
Неровен час…»

Вячеслав Глебович Куприянов

Для ВИПК http://stihi.ru/2023/09/19/1212


Рецензии
Лена, привет!
потеряла:
в омут С головой

Сандра Ово   22.09.2023 11:22     Заявить о нарушении
Нашла)

Яленка   22.09.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.