Без названия дневниковая запись

Не ясные поляны,
Не солнечные дни,
Болят на сердце раны,
Закатные огни...
Разорвана на части
Картина бытия,
От яростной напасти
Страдает жизнь моя...
Девчонкой босоногой,
Не ведающей зла,
В моей стране убогой
Я радостно жила...
Послевоенный допинг,
На тыквенном пиру,
Хлеб с отрубями ела,
Но знала, не умру...
Не очень понимая
В чем собственно нужда,
Жила б страна родная,
Казалось мне тогда...
И было всё прекрасно,
И детство, зашибись,
И в космос не напрасно
Мы всей страной взвились...
И думалось,наивным,
Что все мы, заодно,
Жить в радости и в горе,
Нам вместе суждено...
И наш Союз великий
В котором все равны,
Несет добро и радость
Для всех людей страны...
Мы горько ошибались,
Заложники судьбы,
Уже тогда строгали
Враги для нас гробы...
И рыли ямы дружно,
Закапывая нас,
Но тупо просчитались,
Напав на мой Донбасс!
Зачем, кому в угоду,
Взрастив своё зверье,
Вы к нашему народу
Слетелись, вороньё?
Вам жить спокойно, скука,
Едва поднявшись в рост,
Как лебедь, рак и щука,
Пошли тащить вразнос...
И растащили мигом,
И судьбы и страну
И довершив интригу,
Устроили войну...
Ну что, повеселились?
Пошли на поводу
У выродков безбожных,
Гореть бы им в аду!
Печально, больно, страшно
За них, за нас, за вас,
Но только день вчерашний
Нам больше не указ!



 


Рецензии