Нас ранят чужие слова и уходы
Воспоминания живут с нами годы
На нас оставляя слепой отпечаток
Сердечной брони и оплот и задаток.
Обидой стучатся и ноющим сердцем,
А счастье живёт совсем по соседству,
Счастливою парой и смехом ребенка,
Девчушкой красивой, смеющейся звонко.
Слова разъедают сознание и душу,
Их не получается взять и не слушать...
Вот только однажды, на пике метаний
Приходит простое осознаванье:
Что нет виноватых, те ранены тоже,
Живя под защитой грубеющей кожи,
Пуская во всех ядовитые стрелы,
Ведь им до других никакого нет дела.
Так множатся злые слова, словно вирус,
И здесь не работает минус на минус.
Лишь истинный взгляд изнутри на себя же
Позволит из круга прорваться злых стражей
Себя изменить и легко и достойно
Внутри прекращая претензии, войны.
И эхо обидное вмиг растворится
И дружбой и счастьем мир будет лучиться.
Свидетельство о публикации №123092202813