милый друг

увидев отпечаток солнца на снегу,
вдохнув морозный, терпкий ветер,
закрыв глаза, понять, что вновь могу,
писать стихи при сумеречном свете,

кой робко огибает контуры бумаг,
исчерченных, соленых и помятых,
где спрятан столь знакомый милый враг,
который другом назывался мне когда-то.

тот человек горел неистовым огнём,
любил вечерние прогулки по аллее,
жил в малой комнате, в ней было все о нем,
с годами становился старше, холоднее,

а в скором времени совсем исчез,
он потерялся за обыденными днями,
работа и учёба, переезд,
мой милый друг, окованный цепями

надежду горькую лелеял до конца,
желал восстать, воскреснуть по частицам,
тот человек, на самом деле, это - я,
домой пора неспешно возвратиться.


Рецензии