Жара

Так солнышко печёт неумолимо.
По цельсию не ниже тридцати.
Тучка одиноко проплывает мимо,
но где-то далеко идут дожди.

У нас жара и солнце светит ярко.
В море вода-парное молоко.
Нырнёшь и вроде бы не жарко.
И на душе становится легко.

А ширь морская будто и без края.
Словно зовёт и манит вдаль.
Я полечу за стаей белых чаек,
развеять что б немножечко печаль.


Рецензии