С Днём шахтёра!

  Этот Праздник для сильных
  И волевых парней,
  Для тех кто добывает уголь
  Под землёю для Страны своей.

  От пыли угольной
  Темнеют ваши лица,
  Как автомат,
  Сжимают руки инструмент.
  Как масло режете,
  Пласт угля за пластом,
  Выдавая на-гора его Стране.

  Нелёгок ваш шахтёрский труд,
  Замешан он на поте, крови.
  Там в шахте под землёй, в забое,
  Стране своей вы добываете
  Тепло и свет, порою жертвуя собою.
  Там газ метан, там пыль и духота,
  Температура слишком высока,
  Бывает заливает всё вода.

  А ваши жёны, матери всегда
  Молятся за вас,
  Чтоб невредимыми вернулись
  И чтобы свет ваш не угас,
  Который дарите вы людям.
  Желаю Мира всем, достатка, счастья!
  С Днём шахтёра вас - добытчики угля.


Рецензии
Стих написан просто и талантливо.

Сергей Лутков   22.09.2023 11:34     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за оценку, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   22.09.2023 12:41   Заявить о нарушении