Не убит я на улицах Грозного..

Не убит я на улицах
Грозного,
не сгорел у дворца
Дудаева.
Не погиб,  как матросы
из Мурманска,
как десантники из отряда
"Запада"..

"Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею
ладони я
Над дымящейся кровью
твоей.
Ты не плачь, не стони, словно маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Мне еще воевать предстоит..".               
               Ион
.              Деген.

Памяти солдат первой чеченской войны..


Рецензии
Печально.

Мариэль 3   24.09.2023 16:54     Заявить о нарушении