Стих моего прадеда

О, я хочу безумно жить.!.
Всё сердце увековечить...
Безличное---восчеловечить,
Не сбывшиеся--- воплотить.!.
Пусть душит жизни сон
тяжёлый,
Пусть задыхаюсь, в этом сне-
Быть может, юноша весёлый,
В грядущем, скажет обо мне:
Простит угрюмство---
Разве это, сокрытый двигатель его.?.
Он весь-дитя добра, и света...
Он весь -свободы торжество...

***

     05.11.1881г.

   Это стихи, моего прадеда,
   Виктора Невского Священника
   Успенской Церкви,в 4 поколение
   Дом музей в Тверской обл.
   Село Никольское. Тур Центр.
   Там я их нашла, решила поделиться..


Рецензии