Ни блага не желай, ни зла

Ни блага не желай, ни зла –         
 ничем не победить остуду,
 ничем не возвратить тепла.
 Сегодня я тебя забуду.

 Права ты или не права,
 уже не повториться чуду.
 Твои медовые слова
 я все равно навек забуду.

 Не надо, пальцы теребя,
 меня разжалобить пытаться.
 Пойми: забуду я тебя,
 пойми: пришла пора расстаться.

 Ни блага не желай, ни зла –
 все решено судьбою мудро.
 Не возродить ничем тепла –
 тебя забуду я… Наутро.

 Перевел с балкарского
 Г. Яропольский


Рецензии