Прими цветы

Прими цветы моей души.
Я знаю, ими не загладишь
И часть, что мне несёшь в объятье ты.
Очарованье, сказка, песня,
Волшебница моей мечты.
Как знамя жизни моей взвейся
И в танец свой меня впусти.
И закружи в своём  объятье,
Не отпускай на сцену дня.
Я твой, я твой, сними проклятье,
Что  занесла мне эта тьма.
Блуждаю я в той страсти блудней,
Как поп в своей той сутане.
Ищу прилив тех наших жизней
В просторы родины своей.
Смеётся смерть, в глаза бросая
Обрывки жизненных страстей.
Как будь- то мы уже у края,
Той ямы чёрной у дверей.
Тот ужас безды  перед глазами
Плывёт в картине нашей дня.
Лишь крик вырывается устами,
Что это, где, зачем, земля?
Ну вот и всё мговенья жизни,
Что пронеслось в моём мозгу.
И все цветы в душе поникли,
Одевши чёрную сутану.


Рецензии