Посвящение Джону Китсу
Никем другим! Твои стихи,
Как струйки неги ручейка,
Так увлекательны собою
В изящных гранях содержаньем
И мелодичностью звучанья!
Ты восхитителен в твореньях,
Певец из лирики тончайшей, -
Природы дивный отзвук лиры
Неподражаемых созвучий!
Твои стихи как поступь ветра,
Крадущегося в сладкой неге
За наблюдением таких
Красот гармоний
И откровения дуэта
Переплетения созвучий
И тишины в едином вздохе
И магнетически манеще
Своей столь гармоничной тенью
И светлой капелькой росистой
Со всем живущим и поющим!
О мой певец, в своих твореньях
Ты так прекрасен непостижимостью
Соцветий тобой рассыпанных букетов,
Как утро свежести весною
Ложатся строки твои в песни!
Свидетельство о публикации №123092200246