Сиреневая

Как ярко цветущая крона сирени
с подножием белым и пышной копной,
с раздвоенным штамбом от самых кореньев
стройнейшая юность стоит предо мной.

Девчонка с цветным, источаемым флёром,
что быстро исчезнет в осенних ветрах,
со скромным и необращающим взором
витает в заботах, а, может, мечтах.

Секунды идут, улетают мгновенья,
краса увядает и гаснет совсем.
Поэтому этим лиловым цветеньем
спешу любоваться, забыв сто проблем.

Всё так мимолётно и скоропостижно:
события, молодость, счастье и пульс.
Любить её, кажется, очень престижно.
И вследствие этого я тороплюсь.


Рецензии