Из сборника Ксении 127-129

Советы мудреца ценнее всех даров,
Их как опору в жизни надо брать.
Совет неумный - тоже может дать,..
И здесь - умнее тот, кто взять его готов.
              ***
Когда из двух друзей один-
              признания добился,
Он славою своею не кичился.
Другой, завидуя,-
               поздравить не спешил:
Успех молчаньем обойти решил.
               ***
Щеку подставить и не стыд, порой,
Но в жизни час бывает и иной,
Где трата слов, увы, напрасный труд -
Ударом на удар ответить надо тут.


Рецензии