Рассказ в стихах - Игра в учителей..

Я не поэт..
    я просто стихоплётка,
Для тех кому неймётся
                поучить..
Кому не нравится,
      что я простая тётка
Смогла бальзам на душу
              положить..
Кому не нравится,
    что люди благодарны..
По - доброму зовут -
      народным и своим..
Кому как кость такая
           популярность,
Что даже не скрывают
             - эгоизм..
Мне надоела зависть
     от таких и склоки
И я решила о иных
       вам рассказать..
Конечно понимаю -
   в людях есть пороки
И многих просто так
          не удержать..
Да и не стОит..
        Жалко только,
Что тратят Божий дар
         на нелюбовь..

- "По правилам
       не пишешь"-
           и тихонько
Такой "учитель"
      из поэтов
           был готов -
"Помочь" сменить
    мой стиль сложенья,
Стихов - что льются
              из души..
На мой отказ..
     простите..
         без стесненья
Тактичненько унизил
        - "Не смеши"..
Ещё был случай..
       Женщина в годах
Мне начала навязывать
            "ученье"
И что ей хочется..
          в её мечтах
Переписать
     моё стихотворенье..
Я говорю ей
     - "ПИшите стихи?
Она -" О да..
        уже давно..
              два года..
И уж поверьте,
  ну не меньше хороши"
-" Учились где-то?"
-"Нет я из народа,
Мне тоже дал Господь
              творенье.."
-" Так в чём же дело?
        Радуйте людей!
Всевышний дал
         Благословенье!
Иль ближе вам игра
        в "учителей"?.."
-"Я не играю"
  - говорит -
     "Пишу вам честно..
Стихи хорошие..
     но ты тут не одна..
И если получаешь
           много лести,
То будь любезна
      выслушать сполна..
За что тебе просмотры
           или лайки?"..
- "У вас же тоже
        вроде есть они?"
- "Да есть..
        но мало..
             почитайте..
У вас же тут
     за сотню перешли"...

Ну что тут скажешь..
             удивленье -
На что же люди тратят
           Божий дар?
Мне как и всем Бог дал
          Благословенье,
Но я не рвусь
   на чей-то пьедестал..
Мне люди пишут,
    что задело за живое
И что стихи, как
       откровение души..
Вот это Счастье!
      Мне дано такое -
Лекарство
   от превратностей
              судьбы..
Я не поэт..
  Я просто стихоплётка,
Для тех кому
      неймётся поучить..
Кому не нравится,
     что я простая тётка
Умею людям радость
             приносить...

21.09.2023г.
Фото интернет.
         
          
         
          
   


Рецензии