Я кожей чувствую - вода холодная, так троица?

Троица - Антино, Устино,Пантино,
А святая Анна является -
Мать Богородицы скромная,
Скорбевшая много лет!

Анненский мост был нужен!
Балтийское море и Волга...
Ковжа и шлюз -
Узел крепкий, как честь!

Посмотреть на реку Ковжа?
А там канал... вторая река,
И что-то я призадумалась -
Она как моя река!

Просторная и широкая!
Только одну букву переставить - моя!
Тут и там, всё - моя родина!
Просторы, но они впадают... куда...

Ночью разводили мост?
Волки пугали!
Окраины... реки молчаливые!
Пугают волки, и поныне - я пугливая!

Ширь русла - родная!
Родная река!
Мост гремит мой - поезда ходят,
А в детстве. вагоны, пересчитывала я!

Кованная ограда, а как же...
Лесозаготовители... А помню сплав леса по речке,
Длинную вереницу и предки знали,
Естественную доставку по воде - хозяин древесины на бревне, в стойке!

Удобный способ, а потом объёмы...
А обряды проводили - умоляли воду простить, и их сохранить-путь длинный!
Плоты, плоты и мужик или пара,
И лебёдки длинные - обязательно надо!

Экономно!  А я, как турист,
С левого берега наблюдаю -
Знаю речку свою и боюсь -
Речку свою - уважаю!

Ковжа! А я кожей чувствую тебя!
Холодно, но мне нравишься!
Самостоятельная!  Такой и стала я!
Далеко уехали... я... брёвна.....


Рецензии